Головна > Вопросы и ответы > Возвратная финпомощь

Возвратная финпомощь

После регистрации налоговой накладной можно ли на эту сумму, уплаченную покупателем, выдать возвратную финпомощь сотруднику?
Сообщение от Анастасия
Ответ на 28.06.2016 9:57 дп
0

Честно говоря, я не совсем понял начало вопроса, причем здесь налоговая накладная? Но, если говорить о возвратной финансовой помощи сотруднику, то предприятие вправе ее предоставлять без каких либо ограничений, а так же в любое удобное для сторон время.
Для предоставления возвратной финансовой помощи своим сотрудникам предприятию не нужно оформлять никаких лицензий или разрешений НБУ. Данный вид деятельности не относится к кредитно-финансовой, поскольку предприятие не извлекает из этой операции никаких выгод (проценты по такой помощи не начисляются и не выплачиваются). Поэтому ссуды или возвратную финансовую помощь своему сотруднику, Вы можете предоставить когда угодно и в какой угодно сумме.
Выдача возвратной финансовой помощи должна сопровождаться заключением письменного договора с собственником или уполномоченным им органом (директором) предприятия. Здесь обязательно нужно указать сумму возвратной финансовой помощи, период и срок погашения, а так же по возможности предусмотреть все возможные форс-мажоры, как то внезапная смерть или увольнение сотрудника, закрытие или ликвидация предприятия и пр. Наличие этого документа вселит уверенность в заемщика средств (предприятие), а так же четко определит обязанности кредитора (сотрудника). Саму выплату возвратной финансовой помощи желательно производить согласно письменного приказа лица, подписавшего договор о предоставлении такой помощи.

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 01.07.2016 10:16 дп
CreativeMinds WordPress Plugins CM Answers
WordPress: 56.72MB | MySQL:175 | 3,245sec