Головна > Вопросы и ответы > Внутреннее совместительство или совмещение профессий

Внутреннее совместительство или совмещение профессий

Скажите пожалуйста ,можно ли внутри одного предприятия оформить человека по основному месту (полная ставка ) и совместителем (0,25) не будет ли в этом случае эти 0,25 по совместительству уже - сверх нормы? ведь совместительство -это выполнение своих обязанностей в свободное от работы время? если нет ,то расскажите ,как это оформляется документально (приказ ,заявление ,запись в трудовую и т.п.),как это табелируется и начисляется з/п и нужно ли дополнительно подавать в налоговую уведомление с ознакой 2 (если в этом месяце подали уведомление с ознакой 1) Или же выгодней оформить этого человека по совмещению должностей? Какими документами оформляется этот вариант и как оплачивается?
Сообщение от Наталья
Ответ на 16.12.2015 8:07 дп
0

Спасибо большое за ответ.
Получается проще оформить это как совмещение должностей с доплатой 25%.
Еще раз большущее спасибо — ВСЕГДА помогаете своими консультациями.

Спасибо администрации сайта за такой замечательный ресурс.Еще если бы была возможность свои вопросы и ответы на них добавлять на свою страницу (кабинет) ,чтобы всегда можно было зайти и освежить в памяти.

Сообщение от Наталья
Ответ на 20.12.2015 11:48 дп
0

Начнем с того, что существуют определенные ограничения для работы по совместительству. Продолжительность рабочего дня по работы по совместительству не может превышать четырех часов в день и полного рабочего дня в выходной день. Это норма определена п. 2 постановления Кабинета Министров Украины «О работе по совместительству работников государственных предприятий, учреждений и организаций» № 245 от 03.04.1993 г. Такими же критериями необходимо руководствоваться при приеме сотрудников на негосударственные предприятия. Т.е. Вы спокойно можете принять человека на 0,25 ставки. На основании заявления сотрудника о приеме на работу, создается приказ о приеме на работу по совместительству. Запись в трудовой книжке не делается, но подается уведомление в налоговую о приеме нового работника с признаком 2. Этому сотруднику присваивается второй табельный номер. В табеле учет рабочего времени по этому сотруднику ведется двумя строками: отдельно по основному месту работы и отдельно по совместительству. Причем нужно следить, чтоб время не накладывалось. Т.е., если по основному месту работы человек работает с 8.00 до 16.00, то по совместительству он может начинать работать с 16.00. Заработная плата начисляется согласно табелю за фактически отработанное время.
Совмещение должностей предполагает расширение обязанностей сотрудника без отработки времени и оформляется в том случае, если работник может справиться с обязанностями без ущерба основной работе. Оформляется заявлением и соответствующим приказом. Запись в трудовой книжке не делается, уведомление в налоговую не подается и табель учета времени не ведется. Оплачивается совмещение как надбавка в размере 25% от должностного оклада (по той должности которая совмещается).

Сообщение от Ольга Бондаренко
Ответ на 20.12.2015 10:51 дп
CreativeMinds WordPress Plugins CM Answers
WordPress: 56.76MB | MySQL:172 | 1,823sec