Головна > Вопросы и ответы > Внесение личных средств ФЛП

Внесение личных средств ФЛП

Добрый день! Скажите пожалуйста какой грозит штраф за внесение личных средств не на расчетный счет, а в кассу
Сообщение от Nata
Ответ на 03.07.2015 8:16 дп
0

Не знаю почему Вы решили, что Вам вообще грозит какой-то штраф. Использование собственных средств разрешено предпринимателям, как на едином налоге, так и на общей системе налогообложения. Единственное что нужно сделать — это оформить все правильно, чтобы потом эти деньги забрать обратно.
В данном случае предлагаю заключить договор о предоставлении возвратной финансовой помощи, в размере той суммы, которую Вы внесли в кассу частного предпринимателя. Сторонами данного договора может выступать один человек, который является частным предпринимателем. Просто как заемщик он будет частным предпринимателем, а как кредитор – обычное физическое лицо. Возможен вариант, когда заемщиком или кредитором выступит кто-то другой.
В соответствии с действующим законодательством сумма полученной возвратной финансовой помощи никак не влияет на налогообложение, не включается в налогооблагаемый доход частного предпринимателя на общей системе налогообложения. Ограничений по сроку возврата теперь тоже не существует, поскольку теперь не нужно начислять условные проценты на сумму невозвращенной помощи в течение одного года. Хотя, конечно, лучше такой договор заключать не более чем на три года (срок исковой давности 1095 дней).
Использовать финансовую помощь Вы можете свободно для любых целей ведения хозяйственной деятельности, без каких либо ограничений. Поэтому оформляйте договор и пользуйтесь на здоровье без каких либо штрафов.

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 04.07.2015 7:55 дп
0

Забыла добавить ФЛП на общей системе налогооблажения

Сообщение от Nata
Ответ на 03.07.2015 8:18 дп
CreativeMinds WordPress Plugins CM Answers
WordPress: 56.75MB | MySQL:179 | 1,736sec