Головна > Вопросы и ответы > витяг з реестру платникив эдиного податку

витяг з реестру платникив эдиного податку

Добрый день! Я ИП и у меня подписан договор с компанией Орифлейм. Каждый год (в конце года) для переоформления договора с компанией мне нужно предоставлять ей вытяг з реестру платникив эдиного податку с актуальной датой. Тоесть мне нужно его каждый год брать у регистратора. В этом году впервые собираю документы на переоформление договора и регистратор отказалась мне предоставлять витяг, объясняя это тем, что так просто витяг не выдается, если нет никаких изменений. Права ли она? И как мне потребовать витяг, т.к. я беру ведь его не одна (а это делают все. кто переоформляет договор с компанией)
Сообщение от Яна Яцкова
Ответ на 28.12.2015 3:50 пп
0

В данной ситуации, считаю, что государственный регистратор, просто на просто, напрямую отказывается от выполнения своих должностных обязанностей. С чем это связано в данной конкретной ситуации судить сложно (может быть предпраздничное, а может просто плохое настроение). Законодательно установлено, что Вы сколь угодно раз можете получать и выписку, и извлечение и бог знает еще что из единого реестра физических лиц — частных предпринимателей. Мало того, за ней можно обратиться не только к государственному регистратору, где за нее естественно придется заплатить государственную пошлину, но и в фискальную службу по месту регистрации, т.е. к своему инспектору. Он ее должен предоставить вообще на бесплатной основе, без каких либо оговорок, даже не задавая вопрос о том, куда и зачем она Вам нужна. Это напрямую предусмотрено нормами действующего НКУ.
Таким образом, с уверенностью можно утверждать, что правда на Вашей стороне, а с не желанием мелких чинуш выполнять свои прямые обязанности надо бороться и искоренять данные явления из нашей жизни. Прямой и самый действенный способ влияния на такого чиновника – это письменная жалоба непосредственному начальнику на его действия. Желательно чтобы жалоба была в двух экземплярах, а на Вашем экземпляре, чтобы обязательно стояла дата приема документа, чтобы он потом не потерялся или не исчез бог знает куда. Я думаю, что после составления такого документа, задержек или отказов больше не будет, ведь «работать» они (чинуши) очень хотят и желательно вплоть до гробовой доски.

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 02.01.2016 1:05 пп
CreativeMinds WordPress Plugins CM Answers
WordPress: 56.69MB | MySQL:169 | 1,913sec