Головна > Вопросы и ответы > Ведомости по зарплате

Ведомости по зарплате

Как правильно ставить нумерации ведомостей в банке и кассе?
Сообщение от Валерия Концевич
Ответ на 28.09.2016 12:49 пп
0

Оформление первичной бухгалтерской документации на данный момент регулируется Приказом Министерства финансов Украины №88 от 24.05.95 г. «Об утверждении Положения о документальном обеспечении записей в бухгалтерском учете».
Согласно п.6.5 Положения о документальном обеспечении записей в бухгалтерском учете, первичные документы текущего месяца, прошедшие обработку ручным способом и относятся к соответствующему учетному регистру, комплектуются в хронологическом порядке, нумеруются, переплетаются и сопровождаются справкой для архива.
Других обязательных условий для оформления первичных документов этот нормативно-правовой акт не содержит. Т.е. в нем не написано, что нумерация кассовых или банковских документов должна быть обязательно «сквозной», т.е. по порядку. Закон же «О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине» дает право лицу, ответственному за ведение бухгалтерского учета, организовать документооборот на предприятии любым удобным для него способом. Главное, чтобы это не противоречило действующему законодательству.
Таким образом, на данный момент украинское законодательство не содержит каких-то специальных норм относительно нумерации первичных бухгалтерских документов, поэтому нумерация их может производиться любым удобным для Вас способом.

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 29.09.2016 11:39 дп
CreativeMinds WordPress Plugins CM Answers
WordPress: 56.74MB | MySQL:177 | 1,835sec