Головна > Вопросы и ответы > Валютные операции у единщика 4 группы

Валютные операции у единщика 4 группы

Добрый день! Мое предприятие занимается турагентской деятельностью на едином налоге 4 группа. Получили лицензию на туроператорскую деятельность и планируем отправить группу детей в Болгарию, будем покупать на меж банке валюту и отправлять ее нашему партнеру в Болгарию. 1 вопрос: существую ли какие либо отчеты ежемесячные, квартальные или годовые по валюте? Заранее Благодарна!
Сообщение от Mariya
Ответ на 23.06.2015 8:36 дп
0

Порядок и условия торговли иностранной валютой на межбанковском валютном рынке Украины и на международных валютных рынках определяет Положение № 281, утвержденное правлением НБУ.
Согласно п. 1 гл. 1 разд. II Положения № 281 клиенты-резиденты (юридические лица и физические лица — субъекты предпринимательской деятельности) имеют право купить, обменять иностранную валюту с целью осуществления расчетов с нерезидентами по торговым операциям на основании следующих документов: заявление о покупке иностранной валюты, договор с нерезидентом, оформленный в соответствии с требованиями законодательства Украины, акт (сдачи-приемки и т.д.) или другой документ, который свидетельствует о предоставлении услуг, выполнении работ, импорте прав интеллектуальной собственности, если оплачиваются полученные услуги (права), выполненные работы.
Поскольку лицензия на проведение туроператорской деятельности у Вас есть, то покупка валюты не вызовет никаких вопросов ни в обслуживающем Вас банке, ни со стороны контролирующих органов. Дополнительных отчетов никуда подавать не нужно. Хотя при составлении отчетности, как бухгалтерской, так и налоговой наличие валютных расчетов должно найти свое отражение.

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 27.06.2015 9:58 дп
CreativeMinds WordPress Plugins CM Answers
WordPress: 56.71MB | MySQL:171 | 3,593sec