Головна > Вопросы и ответы > Благотворительная организация

Благотворительная организация

Учредитель благотворительной организации приступает к обязанности директора. нужно ли подавать в налоговую уведомление о принятии на работу?
Сообщение от Оксана Юрьевна
Ответ на 22.11.2016 2:00 пп
0

Обязанность по информированию фискальной службы о начале трудовых отношении (заключении трудовых договоров) возложена на всех работодателей Украины, независимо от формы собственности или организационно-правовой формы предприятия, включая частных предпринимателей, использующих наемный труд. Таким образом, если в Вашей благотворительной организации есть должность директор, на эту должность приглашается физическое лицо, которое будет выполнять функциональные обязанности директора, то есть все основания полагать, что собственники предприятия с таким физическим лицом заключили трудовой договор (в устной или письменной форме). Об этом нужно обязательно сообщить в фискальную службу, причем до фактического начала таких трудовых отношений, путем подачи уведомления соответствующей формы. Если Вы этого не сделаете, то Вам грозят финансовые санкции, предусмотренные статьей 265 КЗоТ. Эта статья в данном случае предусматривает уплату штрафа в размере 30 минимальных зарплат. Причем размер минимальной зарплаты будет братьсяф тот, который действует на момент обнаружения этого нарушения.
Ну и наконец, хочу акцентировать Ваше внимание на том, что если есть человек, который считается директором, то ему ежемесячно нужно начислять и выплачивать зарплату. В каком размере это уже второй вопрос. Конечно, учитывая все юридические нюансы, зарплата директора может быть и меньше минимальной (хотя это вызовет необходимость оформления множества внутренних документов, распоряжений и приказов), но то, что зарплата должна начисляться ежемесячно – это однозначно.

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 27.11.2016 9:15 дп
CreativeMinds WordPress Plugins CM Answers
WordPress: 56.69MB | MySQL:169 | 1,729sec