Головна > Вопросы и ответы > Алкогольно — тютюнова звітність (1-РА)

Алкогольно - тютюнова звітність (1-РА)

Чи проектом закону від 11.02.2016 року № 49,зменшено штрафну санкцію -17000 грн.для ФОП.Та чи за попередні періоди можливе подання уточнюючих звіту.
Сообщение от Емма
Ответ на 07.09.2016 11:03 дп
0

Насколько я понял, вас интересуют, какие законодательные инициативы сложились на данный момент в отношении ФОПов, которые обязаны подавать отчет по форме 1-РА.
Да, действительно, на данный момент, соответствующие комитеты и общественные организации уже не один раз обращались к Министерству финансов с просьбой вообще отменить подачу отчета по форме 1-РА частными предпринимателями, которые получили лицензию на право торговли алкоголем. Такая инициатива вызвана тем, что составление отчета по форме 1-РА достаточно запутанно и сложно, а для частных предпринимателей, которые бухгалтерского учета своей деятельности не ведут, составление такого отчета вообще становиться практически не возможным (либо им просто придется все таки вести бухучет).
Однако, на данный момент Министерство финансов молчит, хотя соответствующий законопроект уже давно находится в Верховной Раде и ждет своей очереди.
В отношении уточнений к ранее поданным отчетам по форме 1-РА, то на данный момент законодательно такой возможности не существует. Существующий бланк формы 1-РА так же не имеет соответствующей отметки «Уточненный». Если обратиться к разъяснениям ДФС, то в одном из своих разъяснений фискалы советовали решать вопросы уточнения ранее поданных отчетов по форме 1-РА непосредственно с инспекторами Вашего отделения ГФС, которые должны предложить Вам пути решения проблемы. Я, к сожалению, тоже не могу предложить Вам ничего другого.
Ну и наконец, вопросы уменьшения штрафных санкций, на данный момент даже не рассматривают. На мой взгляд, если их изменят, то только в сторону увеличения.

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 10.09.2016 11:07 дп
CreativeMinds WordPress Plugins CM Answers
WordPress: 56.73MB | MySQL:175 | 1,833sec