Головна > Вопросы и ответы > Акт выполненых работ без платежа

Акт выполненых работ без платежа

Я работал по ВЭД. Я отправил банку скан Акта выполненых работ, но так сложилось, что денег я не получил по нему. И уже вроде как не получу (платежи делались с задержкой в месяц, и я уже выехал из страны на момент получения, получал чеком на руки). Но тепреь банк требует разъяснить ситуацию, потому что по актам сумма одна, а по платежам меньше. Можно ли как-то анулировать этот акт? Или как-либо иначе разобраться в этой ситуации без получения платежа через банк?
Сообщение от Roman Temchenko
Ответ на 10.04.2015 2:12 пп
0

На сколько я понимаю Вы частный предприниматель, зарегистрированный как субъект ВЕД. Вы оказываете какие-то услуги иностранному контрагенту, результаты Вашей внешнеэкономической деятельности оформляются в соответствующие акты выполненных работ, а сканированный акт выполненных работ Вы предоставили в отдел валютного контроля банка.
В таком случае банк (вернее его отдел) осуществляет контроль только за обязательной продажей, полученной Вами валютной выручки, а отсканированный Вами акт должен был бы подтвердить источник ее происхождения. Если Вы не получали валюту, то и подтверждать Вам в банке ничего не нужно. Как Вы получите эту валюту и получите ли ее вообще банк интересовать не должно. Банк – это не фискальный орган, перед которым Вы обязаны отчитываться о своих доходах, как внутри страны, так и за ее пределами.
Работнику отдела валютного контроля Вы можете сказать что угодно, от того, что этот акт аннулирован по совместному решению с контрагентом, до того, что сумма этого акта была ошибочно включена в уже оплаченный Вам предыдущий акт. Если Ваши внешнеэкономические контракты не где не регистрировались, то доказать что Вы лукавите просто невозможно. Хотя и так работников банка должен устроить любой Ваш ответ.

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 11.04.2015 1:08 пп
CreativeMinds WordPress Plugins CM Answers
WordPress: 56.69MB | MySQL:169 | 1,794sec