Головна > Вопросы и ответы > Авансові платежі з ПДФО?

Авансові платежі з ПДФО?

Доброго дня, ФОП на загальній си-мі оподаткування, як у 2016 році сплачувати і рахувати авансові платежі?
Сообщение от Алена
Ответ на 29.03.2016 11:55 дп
0

Доброго дня,а дохід також ставити по проплатах, так як у підприємства є дебіторська заборгованість на кінець квартала, і була на кінець року.

Сообщение от Алена
Ответ на 18.04.2016 8:12 дп
0

До 1 января 2016 года, авансовые взносы по НДФЛ для частных предпринимателей на общей системе налогообложения, рассчитывались исходя из доходов, полученных за предыдущий 2015 год. Сейчас все изменилось. Доходы, полученные в 2015 году, теперь в расчет вообще не берутся и никак не влияют на размер авансовых взносов по НДФЛ в 2016 году.
По итогам каждого квартала 2016 года предприниматель сам совершает расчет такого авансового взноса. Основанием для расчета авансового взноса являются только фактические результаты ведения хозяйственной деятельности. Т.е. для того, чтобы рассчитать сумму авансового взноса, нужно суммировать все доходы, полученные по итогам квартала, уменьшить их на документально подтвержденные и оплаченные расходы (акцентирую внимание на то, что все расходы должны быть документально подтверждены и оплачены, принцип начисления у частных предпринимателей не работает, здесь только кассовый метод учета расходов), а затем умножить результат на ставку НДФЛ, которая теперь для всех едина, и составляет 18%. Это и будет авансовый взнос по итогам квартала.
Открытым до сих пор остается вопрос о ЕСВ, который должен быть начислен на полученный доход, но фактически будет уплачен в следующем отчетном периоде. Как поступать здесь решайте сами, с целью экономии денежных средств на уплату авансового взноса, думаю, что можно включить в расходы и ЕСВ, который пока только начислен, ведь по итогам календарного года его все равно придется уплатить.

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 02.04.2016 10:03 дп
CreativeMinds WordPress Plugins CM Answers
WordPress: 56.73MB | MySQL:170 | 2,098sec