Головна > Вопросы и ответы > Авансові платежі з ПДФО?

Авансові платежі з ПДФО?

Доброго дня авансові платежі з пдфо за 2016 рік за 1-й квартал які були самостійно нарах для Фоп і оплачені ставити у витрати, дякую.....????
Сообщение от Алена
Ответ на 12.07.2016 1:34 пп
0

К сожалению, вынужден Вас разочаровать. Авансовые взносы по НДФЛ, которые уплачивают частные предприниматели на общей системе налогообложения, не включаются в состав расходов такого частного предпринимателя. Исключительный перечень расходов частного предпринимателя на общей системе налогообложения приведен в п.177.4 НКУ. Как видим, там нет информации о том, что уплаченный НДФЛ за себя частные предприниматели на общей системе налогообложения могут включать в расходы.
На мой взгляд, данная законодательная норма вполне понятна и логична. Здесь можно провести аналогию с обычной заработной платой, которая выплачивается наемному сотруднику. Вся сумма начисленной зарплаты (а в Вашем случае дохода, т.е. разницы между полученными доходами и документально подтвержденными расходами) включается в налогооблагаемый доход такого плательщика. Налоги из этого дохода, удерживаются за счет суммы начисленного дохода, непосредственно из его суммы. Таким образом, «на руки» получается сумма за минусом уже удержанных налогов. Так и в вашем случае, при уплате авансового взноса, Вы собираете все свои доходы за 1 квартал, уменьшаете их на документально подтвержденные расходы (согласно перечня расходов из п.177.4 НКУ) за этот же период, а из разницы между этими суммами (в случае, если она положительная) уже удерживаете НДФЛ и военный сбор. Оставшаяся сумма и будет Вашим чистым доходом после налогообложения.

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 16.07.2016 10:30 дп
CreativeMinds WordPress Plugins CM Answers
WordPress: 56.71MB | MySQL:173 | 1,936sec