Головна > Вопросы и ответы > ФОП 2 группа

ФОП 2 группа

Здравствуйте! На 2 группе единого доход (и он же оборот) до 1 500 млн. грн. По итогам года, помимо единого и ЕСВ я должен заплатить еще какие то налоги, если мой доход не превышает 1 500 000 грн?
Сообщение от Олег Ломач
Ответ на 10.01.2017 11:00 пп
0

Хочу обратить Ваше внимание на статью 297 НКУ. Так п.297.1 НКУ гласит, плательщики единого налога освобождаются от обязанности начисления, уплаты и представления налоговой отчетности по таким налогам и сборам:
1) налог на прибыль предприятий;
2) налога на доходы физических лиц в части доходов (объекта налогообложения), полученных в результате хозяйственной деятельности плательщика единого налога первой — третьей группы (физического лица) и обложены соответствии с настоящей главой;
3) налога на добавленную стоимость по операциям по поставке товаров, работ и услуг, место поставки которых находится на таможенной территории Украины, кроме налога на добавленную стоимость, уплачиваемого физическими лицами и юридическими лицами, избравшими ставку единого налога, определенную подпунктом 1 пункта 293.3 статьи 293 настоящего Кодекса, а также уплачивается плательщиками единого налога четвертой группы;
4) налога на имущество (в части земельного налога), кроме земельного налога за земельные участки, которые не используются плательщиками единого налога первой — третьей групп для осуществления хозяйственной деятельности и плательщиками единого налога четвертой группы для ведения сельскохозяйственного товарного производства;
5) рентной платы за специальное использование воды плательщиками единого налога четвертой группы.
Начисление, уплата и представление отчетности по налогам и сборам, которые не названы в пункте 297.1 НКУ, осуществляются плательщиками единого налога в порядке, размерах и в сроки, установленные настоящим Кодексом.
В случае ввоза товаров на таможенную территорию Украины налоги, сборы и таможенные платежи уплачиваются плательщиком единого налога на общих основаниях в соответствии с законом.
Плательщик единого налога выполняет предусмотренные настоящим Кодексом функции налогового агента в случае начисления (выплаты, предоставления) облагаемых налогом на доходы физических лиц доходов в пользу физического лица, находящегося с ним в трудовых или гражданско-правовых отношениях.

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 15.01.2017 10:53 дп
CreativeMinds WordPress Plugins CM Answers
WordPress: 56.72MB | MySQL:175 | 2,045sec