Головна > Вопросы и ответы > ПОДАТКОВА НАКЛАДНА!!!!!!!

ПОДАТКОВА НАКЛАДНА!!!!!!!

Доброго дня, підскажіть будь-ласка заключили договір з контрагентом на ремонт автомобіля частину суми проплатили в жовтні місяці, а частина проплати буде в листопаді, машину відпустять а листопаді. Чи можуть вони виписати податкову накладну листопадом, просто их бух. говорить, що необхідно виписувати податкову тільки по першій події тобто датою проплати? И чи можна тепер цю податкову включити в декларацію за листопад, дайте ссилку на закон, якщо можна?
Сообщение от Алена
Ответ на 03.11.2015 8:10 дп
0

Спасибі Вам, за відповідь, тобто якщо навіть ПН зареєстрована на протязі 15 днів це право зберігається перенести її в наступний місяць?

Сообщение от Алена
Ответ на 08.11.2015 11:44 дп
0

В соответствии с п.187.1 НКУ, датой возникновения налоговых обязательств по поставке товаров (услуг) считается дата, приходящаяся на налоговый период, в течение которого происходит любое из событий, произошедшее ранее:
а) дата зачисления средств от покупателя (заказчика) на банковский счет плательщика налога как оплата товаров (услуг), подлежащих поставке, а в случае поставки товаров (услуг) за наличные — дата оприходования средств в кассе налогоплательщика, а при отсутствии таковой — дата инкассации наличности в банковском учреждении, обслуживающем налогоплательщика;
б) дата отгрузки товаров, а в случае экспорта товаров — дата оформления таможенной декларации, удостоверяющей факт пересечения таможенной границы Украины, оформленная в соответствии с требованиями таможенного законодательства, а для услуг — дата оформления документа, удостоверяющего факт поставки услуг плательщиком налога.
Как видим, бухгалтер Вашего контрагента прав и первую налоговую он Вам должен выписать по дате уплаты Вами предоплаты, т.е. в октябре 2015 г., а после того как Вы заберете машину, он выпишет Вам вторую налоговую на оставшуюся сумму.
Идем далее, в соответствии с абзацем 4 п.198.6 НКУ, в случае если налогоплательщик не включил в соответствующем отчетном периоде в налоговый кредит сумму налога на добавленную стоимость на основании полученных налоговых накладных, зарегистрированных в Едином реестре налоговых накладных, такое право сохраняется за ним в течение 365 календарных дней с даты составления налоговой накладной.
Таким образом, если налоговая накладная, составленная и зарегистрированная в едином реестре в октябре 2015 года, была Вами не отнесена к составу налогового кредита этого периода, то такое право за вами сохранится в течение 365 дней с даты ее составления, т.е. вплоть до октября 2016 года.

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 07.11.2015 8:16 дп
CreativeMinds WordPress Plugins CM Answers
WordPress: 56.76MB | MySQL:170 | 2,853sec