Головна > Вопросы и ответы > Налоговая помощь

Налоговая помощь

Я зарегистрирована с 24.07.2015 на вторую группу работать начну только с первого августа,а до первого могу ли переписать на 3 группу и если нет то на второй группе работая без доходов и я буду отчитыватся без доходов то налог можно не платить? И сколько времени можно отчитыватся без доходов?
Сообщение от Марина Сулименко
Ответ на 26.07.2015 6:45 дп
0

Сам тот факт, что Вы являетесь плательщиком единого налога, уже обязывает Вас ежемесячно платить налоги, независимо от того в какой Вы группе и ведете ли Вы какую-нибудь хозяйственную деятельность или нет. Я говорю об ЕСВ, который плательщиками единого налога, которые не подпадают под исключения предусмотренные Законом об этом взносе (туда относятся пенсионеры любого типа, и еще ряд категорий граждан), уплачивается ежеквартально, но начисляется ежемесячно во всех группах единого налога. Он платится в размере 34,7% процентов от минимальной заработной платы, что на сегодня составляет 422,65 грн. в месяц (1218*34,7%). Относительно единого налога, то во второй группе он так же платиться ежемесячно, причем авансом, независимо от того ведете Вы фактически какую-то деятельность (получаете какие-нибудь доходы) или нет. В третьей группе если у Вас нет доходов, то и нет налога, поскольку 4% от нуля все равно нуль.
Ну и, наконец, если у Вас не будет задолженности по уплате ЕСВ и единому налогу (если это будет законодательно необходимо), то Вы сколько угодно можете отчитываться в фискальную службу о том, что не получаете никаких доходов. Такая отчетность только повлияет на справку о Ваших доходах, других последствий это не вызовет.

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 01.08.2015 10:09 дп
CreativeMinds WordPress Plugins CM Answers
WordPress: 56.75MB | MySQL:168 | 1,958sec