Головна > Вопросы и ответы > Налоги по комиссионному договору

Налоги по комиссионному договору

Добрый день. Являюсь ФЛП единщик,3 гр 5 %.Что входит в доход при работе по комиссионным договорам,транзитные+комиссионное вознаграждение,или только комиссионное вознаграждение?
Сообщение от Александр Зубюк
Ответ на 03.03.2016 8:59 дп
0

Давайте читать НКУ вместе. Прежде всего, порядок определения доходов и их состав для плательщиков единого налога первой — третьей групп, изложен в статье 292 НКУ. Так, в соответствии с подпунктом 1 п. 292.1 НКУ, доходом плательщика единого налога являются: для физического лица — предпринимателя — доход, полученный в течение налогового (отчетного) периода в денежной форме (наличной или безналичной). Кроме того, в сумму дохода плательщика единого налога включается стоимость безвозмездно полученных в течение отчетного периода товаров (работ, услуг).
Теме отражения доходов, полученных по комиссионным договорам, посвящен отдельный пункт НК 292.4. Так в соответствии с этим пунктом, в случае оказания услуг, выполнения работ по договорам поручения, комиссии, транспортного экспедирования или по агентским договорам доходом является сумма полученного вознаграждения поверенного (агента).
Как видим, эта норма напрямую заложена в текст НКУ, поэтому по заключенным договорам комиссии, Вашим доходом будет только то вознаграждение, которое будет получено от комитента, после подписания отчета комиссионера обоими сторонами, заключившими данный договор. Все остальные суммы будут считаться транзитными, они никак не отражаются в книге учета доходов, а, следовательно, никак не повлияют на базу налогообложения и, собственно, сумму самого единого налога к уплате .

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 06.03.2016 8:01 дп
CreativeMinds WordPress Plugins CM Answers
WordPress: 56.75MB | MySQL:168 | 2,438sec