Головна > Вопросы и ответы > какой КВЕД лучше выбрать

какой КВЕД лучше выбрать

Я планирую проводить консультации и тренинги как психолог, пока самостоятельно, но рассчитываю получать оплату тренингов через сайт. Плюс в будущем (через год) мне нужны будут наемные сотрудники: администратор, организатор мероприятий, контент - менеджер и т.п. - в количестве 3-5 человек, максимум 15-20. Подскажите, пожалуйста, какой КВЕД(ы) подойдет мне лучше всего? При этом я так и не поняла - лицензию надо получать, или нет (для КВЕД -89.90). Если можете, - ответьте и на этот вопрос
Сообщение от Elena Shevchuk
Ответ на 28.07.2016 11:45 дп
0

Здравствуйте! Я планирую заняться продажей недвижимости, как частный маклер.Подскажите, пожалуйста, какие будут начисляться налоги до совершения сделок.

Сообщение от Светлана
Ответ на 02.08.2016 8:00 дп
0

Для начала, хочу заметить, что КВЕДа 89.90 в классификаторе я не нашел, поэтому совершенно не знаю, что Вы имеете в виду.
Однако, если Вы планируете заниматься частной практикой психолога, то лучше присмотритесь к разделу 86 «Здравоохранение». Этот раздел включает больницы широкого профиля и специализированные больницы кратковременного или длительного пребывания пациентов, санатории, профилактории, дома престарелых с медицинским обслуживанием, психиатрические больницы, учреждения для лиц с умственными недостатками, реабилитационные центры, лепрозории и другие учреждения здравоохранения, имеющих необходимую материальную базу и проводят диагностическое и медицинское лечение пациентов, страдающих различными заболеваниями.
Этот раздел также включает медицинские консультации и лечение в области общей и специализированной медицины как врачами общего направления, так и медицинскими специалистами и хирургами. К этому разделу также относятся стоматологические услуги общего и специализированного характера, а также услуги ортодонтов. Кроме того, этот раздел включает оздоровительные мероприятия, которые выполняют не больницы или практикующие врачи, а парамедицинский персонал, законно осуществляет такуюдеятельность.
Здесь Вам наиболее близка группа 86.2 «Медицинская и стоматологическая практика». Эта группа включает медицинские консультации и лечение, которые оказывают врачи общего профиля и врачи-специалисты, в т.ч. хирурги, дантисты и тому подобное.
Эти виды деятельности могут выполняться в порядке частной практики, в центрах, где медицинские услуги оказывают группы врачей и в амбулаториях (дневной стационар) при больницах, в клиниках при фирмах, школах, домах престарелых, предприятиях и т.п., а также у пациентов дома. Эта группа включает предоставление частных консультаций пациентам в стационарах.
В этой группе выбираем класс 86.22 «Специализированная медицинская практика». Этот класс включает в себя медицинское консультирование и лечение в области специальной медицины врачами-специалистами и хирургами. Этот класс также включает центры планирования семьи, предоставляющих медицинские услуги, такие как стерилизация и прерывание беременности, без услуг стационара.
Ну и наконец, в соответствии с действующей редакцией Закона Украины «О лицензировании некоторых видов хозяйственной деятельности» (см. статью 9 п. 20) медицинская практика в Украине подлежит обязательному лицензированию.

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 30.07.2016 6:20 дп
CreativeMinds WordPress Plugins CM Answers
WordPress: 56.77MB | MySQL:173 | 2,902sec