Головна > Вопросы и ответы > відшкодування пдв

відшкодування пдв

доброго дня.Допоможіть як бути в такі ситуації.Я ФОП вид діяльності вантажний автомобільний транспорт,єдиний податок з-група платник пдв.Мені говорять в податкові ,що я не зможу показувати витрати на ремонт,запчастини,паливо так як мій автомовіль стоїть на фіз. особу,а я користуюсь по генеральному дорученні.які в мене є варіанти,щоб я міг показувати витрати.
Сообщение от василь
Ответ на 15.03.2016 10:47 дп
0

Скажіть чи може договір- аренди бути заключений між ФОП або фіз- особами, і чи буде він мати силу для податкової, чи потрібно його завірити в нотаріуса

Сообщение от василь
Ответ на 23.03.2016 11:09 дп
0

я вам дуже вдячний. всього найкрашчого.

Сообщение от василь
Ответ на 20.03.2016 8:11 пп
0

Юридически фискальная служба совершенно права и придраться тут не к чему. Дело в том, что положения и Хозяйственного, и Гражданского Кодексов Украины разрешают частным предпринимателям использование личного имущества для ведения хозяйственной деятельности. Если же юридически это имущество Вам не принадлежит, то Вы можете использовать его в процессе ведения хозяйственной деятельности только на правах аренды. Это и будет первым вариантом, который позволит Вам правомерно относить в состав расходов, стоимость и ГСМ, а так же все ремонты и запчасти по этому автомобилю. Конечно, лучше все эти моменты прописать в тексте самого договора аренды. Тогда и вопросов будет намного меньше, а право на налоговый кредит по НДС будет очевидным. Естественно, что по договору аренды владелец автомобиля должен будет получать арендную плату, которая будет ему выплачиваться хоть раз в год, но обязательно должна оформляться актом выполненных работ. Напомню, что из суммы арендной платы, при ее выплате, удерживаем НДФЛ (18%) и военный сбор (1,5%). ЕСВ не начисляем вообще, поскольку это не зарплата.
Второй вариант – это, конечно же, переоформление транспортного средства на себя. Это потребует дополнительных затрат, однако, в этом случае договора аренды уже не нужно и все затраты на этот автомобиль автоматически можно учитывать в качестве расходов.
Какой вариант избрать Вам считайте сами. Думаю, что по количеству затрат, Вы без труда определите более Вам подходящий. Если затраты были уже включены в расходы, а автомобиль еще не переоформлен, то нужно заключить договор аренды задним числом. Я думаю, что владелец машины пойдет на этот шаг без проблем, тем более, что его можно заинтересовать арендной платой.

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 19.03.2016 11:09 дп
CreativeMinds WordPress Plugins CM Answers
WordPress: 56.78MB | MySQL:174 | 2,411sec