Головна > Вопросы и ответы > Внесение ЧП личных средств на расчетный счёт.

Внесение ЧП личных средств на расчетный счёт.

ЧП в декабре 2015 года было внесено 68 000 грн личных средств на расчетный счет. В Книге доходов ничего не отображалось. Отчётность за год уже сдана. Что делать? Можно ли как-то оформить это документально задними числом, чтобы не было вопросов у налоговой?
Сообщение от Yunna Aleksandrova
Ответ на 21.01.2016 11:18 дп
0

В данной ситуации считаю, что вообще ничего страшного не произошло и поводов для беспокойства я не вижу. Использование собственных средств и имущества частными предпринимателям разрешено положениями Хозяйственного и Гражданского Кодексов Украины.
Суммы собственных средств частного предпринимателя, которые он вносит на расчетный счет или в кассу, как обычное физическое лицо и так не считаются доходом для целей налогообложения по действующим украинским законам. Однако для того, чтобы бухгалтер чувствовал себя более комфортно, а сам частный предприниматель был уверен в том, что вернет вложенные собственные средства, предлагаю оформить договор о предоставлении беспроцентной финансовой помощи частному предпринимателю от физического лица. Фактически данный договор предприниматель заключает сам с собой, однако с одной стороны он выступает заемщиком – обычным физическим лицом, а с другой кредитором – частным предпринимателем. По действующим на данный момент правилам учета возвратной финансовой помощи, она никак не отражается в налогом учете ни у заемщика, ни у кредитора. Причем, как и в момент ее получения, так и в момент ее возврата (пусть даже и частями). Поэтому если в дальнейшем Вы столкнетесь с подобными ситуациями, то все суммы собственных средств, которые предприниматель будет вносить от лица физического лица – не частного предпринимателя оформляйте договором о беспроцентной возвратной финансовой помощи.

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 24.01.2016 11:12 дп
CreativeMinds WordPress Plugins CM Answers
WordPress: 56.77MB | MySQL:170 | 2,900sec